Aujourd'hui je vous donne la recette de la focaccia pugliese dans sa version traditionnelle avec les tomates cerises.
Pour 2 plaques à four de taille moyenne :
Pour 2 plaques à four de taille moyenne :
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600gr de farine 00
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1 pomme de terre crue
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2 sachets de levure boulangère
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450 gr d’eaux
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30 gr d’huile d’olive
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1 cc de sucre
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sel
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Tomates cerises
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Origan
Dans un robot mettre la pomme de terre coupée en morceaux et la levure et mixez jusqu'à ce que la pomme de terre soit émiettée et verser dans un bol.
Ajouter la farine, l'eau, l'huile, le sel et le sucre et pétrir à la main ou dans une machine à pâte jusqu'à obtenir une pâte bien souple.
Déposez
la pâte dans un saladier, puis
couvrez avec un torchon et un plaid et laissez reposer un peu plus d'1h afin d'obtenir une bonne lévitation.
Dans une plaque à four étaler du papier four,
un peu d’huile d’olive et étaler la pâte qui doit garder un une
épaisseur de env. 1cm et demi.
Disposer par dessus les tomates cerises coupé
en 2, l’origan, un fil d’huile d’olive et un peu de gros sel.
Cuire au four à chaleur tournante à 200° pour
environs 25min et jusqu’à la focaccia commence à être dorée en superficie.
Vous pouvez ajouter en fin de cuisson des tranchez de mozzarella et passer la focaccia au gril pendant 1 min.
Un vrai délice !
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