Après la recette traditionnelle de la focaccia pugliese aux tomates cerises, voilà une autre variante très typique de la focaccia pugliese aux patates.
Pour 2 plaques à four de taille moyenne :
Pour 2 plaques à four de taille moyenne :
-
600gr de farine 00
- 3 pomme de terre crue
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2 sachets de levure boulangère
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450 gr d’eaux
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30 gr d’huile d’olive
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1 cc de sucre
-
sel
- 5-6 tomates cerises
- romarin
Dans
un robot mettre une pomme de terre coupée en morceaux et la levure et
mixez jusqu'à ce que la pomme de terre soit émiettée et verser dans un
bol.
Ajouter la farine, l'eau, l'huile, le sel et le sucre et pétrir à la main ou dans une machine à pâte à pizza jusqu'à obtenir une pâte bien souple.
Déposez
la pâte dans un saladier, puis
couvrez avec un torchon et un plaid et laissez reposer un peu plus d'1h afin d'obtenir une bonne lévitation.
Dans une plaque à four étaler du papier four,
un peu d’huile d’olive et étaler la pâte qui doit garder un une
épaisseur de env. 1cm et demi.
Disposer par dessus les pommes de terres coupés en fines rondelle, les tomates cerises coupé
en 2, le romarin, un fil d’huile d’olive et un peu de gros sel.
Cuire au four à chaleur tournante à 200° pour
environs 25min et jusqu’à la focaccia commence à être dorée en superficie.
A déguster chaud ou le lendemain c'est encore meilleur!
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