Avec l’arrivé du froid, la consommation des
plats chauds augmente et les adeptes des soupes, des bouillons et des
pot-au-feu pourrons se régaler avec des préparations simples, saines et
gourmande.
Aujourd’hui je vous propose un bouillon
végétal avec des tortellini frais, comme on le mange en Emilia Romagna et dans
le reste de l’Italie.
Pour la préparation du bouillon et tortellini
vous avez besoin de
Pour 4 personnes :
- 300 gr de tortellini à la viande frais
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 branche de cèleri
- 1 oignon
- 1 bouquet de coriandre
- Parmesan
- 2 cs d’huile extra vierge d’olive
- Sel, poivre
Eplucher et rincer à l’eau les carottes, les
pommes de terre, l’oignon et le cèleri.
Dans une casserole remplie d’eau verser les
légumes (les carottes coupé en 2-3
morceaux, les pommes de terre, l’oignon coupé en deux et la branche de cèleri),
saler et faire cuir à feu moyen avec couvercle jusqu’à ce que l’eau commence à
bouillir.
Placer le bouquet de coriandre dans un
infuseur à thé, le plonger dans la casserole et continuer à cuir à feu doux
sans couvercle pendant une trentaine de minutes.
A l’aide d’une écumoire enlever les légumes
de la casserole et garder de côté les carottes et les pommes de terre.
Porter le bouillon végétale à ébullition et
plonger dedans les tortellini (temps de cuissons de 1-2 minutes si les
tortellini sont frais, sinon le temps indiqué sur le paquet).
Entre temps, écraser les pommes de terre et
les carottes, les assaisonner avec du poivre et de l’huile extra vierge d’olive
et les disposer au fond des assiettes à soupe.
A l’aide d’une louche, verser dans les
assiettes à soupe le bouillon avec les tortellini et parsemer de parmesan râpé.
Buon appetito a tutti
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