Aujourd'hui
une recette de pâtes au four qui plait au grands comme aux petits. Rapide à
faire, idéale pour des diners entre amis et qui peut se préparer la veille pour
le lendemain.
Mes
invités à chaque fois se régalent !
Aujourd’hui
j’ai préparé les tortiglioni au four avec les légumes que j’avais dans mon
frigo.
Pour
4 pers. :
-
300 gr de Tortiglioni
-
1 aubergine
-
1 courgette
-
1 poivron rouge ou jaune
-
2 carottes
-
1 oignon
-
2 tomates
-
2 mozzarella
-
1 paquet de lardon fumé
-
500 cl de lait
-
50 gr de farine
-
20 gr de beurre
-
parmesan râpé
-
chapelure de pain
-
noix de muscade
-
huile d’olive
-
sel, poivre
Faire
revenir le lardon dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce que les lardons
soient bien croustillants.
Dans
une autre poêle faire revenir dans de l’huile d’olive l’oignon grossièrement
coupé.
Ajouter
les carottes coupées en rondelles, la courgette et l’aubergine coupées en dés
et le poivron coupé en lamelles. Saler, poivrer et laisser cuire une dizaine de
minutes.
Entre
temps faire cuire les pâtes Tortiglioni. Dans une casserole, porter à
ébullition de l’eau, saler avec du gros sel et faire cuire les pâtes 3 minutes
en moins du temps indiqué sur le paquet (la cuisson se finira au four).
Préparer
la béchamel. Dans une casserole faire fondre le beurre.
Ajouter
la farine et remuez avec une cuillère en bois sans laisser colorer. La farine
doit juste épaissir.
Versez
progressivement le lait sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce
épaississe.
Assaisonnez
de sel, poivre, noix de muscade râpée.
Dans
un grand bol mélanger les pâtes aux légumes, les lardons, la mozzarella et les
tomates coupées en dés, la béchamel et du parmesan râpé.
Verser
le tout dans un grand plat allant au four et parsemer un peu de chapelure par
dessus.
Cuire
à four chaud à 180° à chaleur tournante pendant 16-18 minutes et 3 minutes au
grill pour dorer les pâtes.
Vin :
Un petit rouge Primitivo di Manduria
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