Pour la préparation des aubergines et courgettes
grillées vous aurez besoin de :
Pour 4 pers.
- 2 grosses courgettes
- 2 aubergines
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de persil
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre
Temps de préparation : 30 min.
Si vous ne disposez pas d'un grill ou d'une
plancha, faites réchauffer à feu vif une poêle sans matière grasse.
Coupez les courgettes en tranches fines dans le
sens de la longueur et coupez chaque tranche en deux.
Faites griller les tranches de courgettes quelques
minutes et réserver.
Couper les aubergines en tranches d'un demi
centimètre d'épaisseur et faites les griller et mettez les de côté.
Assaisonner les courgettes avec de l'huile
d'olive, vinaigre balsamique, ail finement haché, persil, sel et poivre et
laisser mariner quelque heure.
Assaisonner les aubergine avec de l'huile d'olive,
vinaigre balsamique, ail finement haché, menthe, sel et poivre et laisser
mariner quelques heures.
Idéales pour accompagner vos plats d'été, vos
salades, en antipasti ou sur des friselle.
C'est drôle, j'ai aussi posté une recette de courgettes aujourd'hui...
RépondreSupprimerOn est connecté!