mardi 8 septembre 2015

FRISELLA TOMATES CERISES, SCAMORZA FUMÉE, ROQUETTE ET LÉGUMES GRILLÉS

Vous pouvez facilement trouver des friselle chez les épiceries italiennes spécialisées.
Pour la préparation des friselle tomates cerises, scamorza fumée, roquette et légumes grillés, il vous faut : 

Pour 4 pers.

- 4 Friselle  
- 250 gr de tomates cerises
- 1 bouquet de roquette lavée et séchée
- 1 scamorza fumée (ou de la mozzarella)
- 1 aubergine
- 1 courgette
- huile d'olive, sel poivre

1. Préparation des légumes grillés : 


 2. Préparation de la frisella : 
- Dans un bol coupez les tomates cerises en 4, ajoutez la scamorza fumée coupée en dès, huile d'olive, sel, poivre et basilic frais. 
- Trempez chaque frisella dans un bol d'eau froide pendant env. 15/20 sec (selon si les friselle soient de blé tendre ou de blé dur)
- Disposez la frisella dans l'assiette, disposez la farce de tomate et scamorza fumée par dessus, suivi de quelque tranches des légumes grilles et quelques feuilles de roquette.
Pour la rendre encore plus goûteuse vous pouvez finir avec un peu de glace de vinaigre balsamique par dessus.











Vous pouvez aussi utiliser la farce de tomate et scamorza fumée pour assaisonner les mini-frisella pour vos apéritif gourmands.




La Birra Raffo (bière des Pouilles) accompagne généralement ce plat dans les soirées d'été en famille ou entre amis.



1 commentaire: