jeudi 17 septembre 2015

PANNA COTTA AU COULIS DE FRUITS ROUGES


La panna cotta est un dessert très populaire en Italie. Fabriquée à partir de crème, de lait et de sucre auxquels on ajoute de la gélatine  pour obtenir une consistance ferme. Ce dessert est généralement servi avec un coulis de fruits rouges mais il peut également l'être avec du chocolat fondu, du caramel ou encore du miel.
Pour la réalisation de la panna cotta au coulis de fruits rouges vous aurez besoin :
Per  6 pers. :
Pour la panna cotta :
-       250 gr de crème liquide entière
-       4 feuilles de gélatine
-       125 gr de lait
-       70 gr de sucre
-       1 saché de vanille en poudre
-       30 gr de cognac
Pour le coulis de fruits rouges :
-       200 gr de fruits rouges frais (ou surgelé si hors saison)
-       100 gr de sucre
-       1 citron, le jus
Préparation de la panna cotta :
Faire ramollir la gélatine dans un saladier d’eau bien froide pendant quelques minutes.
Dans une casserole verser la crème fraiche, le sucre, le lait, la vanille en poudre et faire cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à ébullition, ôter du feu.
Ajouter la gélatine après l’avoir bien égoutté et le cognac et remuez bien.
Versez la crème dans des ramequins remplis à moitié et faite la reposer au frigidaire pendant env. 6h.
Préparation du coulis de fruits rouges :
Mixer les fruits rouges et verser les dans une casserole.
Ajouter le sucre et le jus de citron et cuire à feu moyen pendant 6 minutes.
Passer le coulis au chinois pour retirer les petits grains de fruits.
Avant de servir la panna cotta, verser par dessus le coulis de fruits rouges et quelque fruits en morceaux s’il vous reste. Délicieux !
Un verre de Limoncello accompagne parfaitement ce dessert





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