vendredi 30 octobre 2015

MUFFINS AU CHOCOLAT


Ce matin au petit déjeuner des muffins préparés hier soir. J’ai décidé de préparer le muffins avec des copeaux de chocolat noir, mais vous pouvez le remplacer avec du chocolat au lait ou chocolat noisette ou par de la confiture.

Pour la préparation d’une dizaine de muffins vous avez besoin de :

2 gros œufs
80g de beurre
300g de farine
25 cl de lait
1 sachet de levure chimique
80g de sucre
75g de copeaux de chocolat noir (ou 75g de chocolat noir pâtissier)
20g de chocolat râpé

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre. 

Dans un bol mélanger la farine et la levure ainsi que les copeaux de chocolat et réserver.

Dans un saladier mélanger énergiquement les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. 

Ajouter le beurre fondu refroidi, puis le lait et mélanger.

Incorporer le mélange farine + levure et copeaux de chocolat aux mélange des liquides. 
Mélanger rapidement (2 ou 3 tour de spatules suffisent), secret pour des muffins bien gonflés !

Répartir la pâte dans des moules à muffins individuels (remplir aux 3/4 pas plus).

Saupoudrer de chocolat râpé.

Enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 180° chaleur tournante.

Laisser tiédir avant de démouler et bon petit déjeuner ou gouter!



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