mercredi 28 octobre 2015

TORTELLINI IN BRODO


Avec l’arrivé du froid, la consommation des plats chauds augmente et les adeptes des soupes, des bouillons et des pot-au-feu pourrons se régaler avec des préparations simples, saines et gourmande.

Aujourd’hui je vous propose un bouillon végétal avec des tortellini frais, comme on le mange en Emilia Romagna et dans le reste de l’Italie.

Pour la préparation du bouillon et tortellini vous avez besoin de 

Pour 4 personnes : 

- 300 gr de tortellini à la viande frais
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 branche de cèleri
- 1 oignon
- 1 bouquet de coriandre
- Parmesan
- 2 cs d’huile extra vierge d’olive
- Sel, poivre

Eplucher et rincer à l’eau les carottes, les pommes de terre, l’oignon et le cèleri.

Dans une casserole remplie d’eau verser les légumes  (les carottes coupé en 2-3 morceaux, les pommes de terre, l’oignon coupé en deux et la branche de cèleri), saler et faire cuir à feu moyen avec couvercle jusqu’à ce que l’eau commence à bouillir.

Placer le bouquet de coriandre dans un infuseur à thé, le plonger dans la casserole et continuer à cuir à feu doux sans couvercle pendant une trentaine de minutes.

A l’aide d’une écumoire enlever les légumes de la casserole et garder de côté les carottes et les pommes de terre.

Porter le bouillon végétale à ébullition et plonger dedans les tortellini (temps de cuissons de 1-2 minutes si les tortellini sont frais, sinon le temps indiqué sur le paquet).

Entre temps, écraser les pommes de terre et les carottes, les assaisonner avec du poivre et de l’huile extra vierge d’olive et les disposer au fond des assiettes à soupe.

A l’aide d’une louche, verser dans les assiettes à soupe le bouillon avec les tortellini et parsemer de parmesan râpé.

Buon appetito a tutti


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