mardi 10 novembre 2015

FUSILLI THON ET CITRON


Aujourd’hui une recette à préparer en dernière minute et très rapidement avec des ingrédients qu’on peut facilement avoir à la maison. 

Vous pourriez préparer cette recette avec du thon frais, évident c’est meilleur, mais pour une soirée pasta entre amis improvisée, cette recette est autant rapide que savoureuse !

Pour 4 pers. vous aurez besoin de:

- 400 gr de fusilli
- 250 gr de thon à l’huile
- 3 citrons (le jus)
- Un oignon
- 1 gousse d'ail
- Un peu de coriandre hachée
- 3 cs d’huile d’olive
- sel, poivre

Préparation de la sauce au thon et citron :

Presser les citrons et réserver le jus.
Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive et faire revenir la gousse d’ail écrasé et l’oignon haché pendant 8-10 minutes.

Ajouter le thon égoutté de son huile. Réduire le thon en miettes et faire revenir quelques minutes en remuant régulièrement.

Porter à feu vif et déglacer avec le jus de citron. En suite, retirer la gousse d’ail, saler, poivrer et faite cuire à feu doux 3-4 minutes avant de mélanger aux fusilli.

Cuisson des pâtes :

Remplir une grande casserole avec de l’eau et porter à ébullition puis saler avec du gros sel et y verser les fusilli. 
Cuire le temps indiqué (goûter toujours), égoutter et mélanger avec la sauce au thon et citron. 
Servir dans des assiettes creuses et parsemer de coriandre hachée.

Buon appetito !!

Vin : Un blanc Primitivo di Manduria

pates thon et citron


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