Aujourd’hui je vous propose une recette savoureuse qui allient légumes et crustacés et que je prépare avec des orecchiette fraiches.
Pour la préparation des orecchiette courgettes et crevettes :
Pour 4 pers
- 400 gr d’orecchiette
- 2 courgettes
- 200 gr de crevettes décortiques
- 1 sachet de safran
- 1 cube de bouillon
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 gr de beurre
- huile d'olive
- sel et poivre
- Un demi verre d'eau
Préparation de la sauce :
Dans une poêle faire fondre beurre et huile d'olive,
puis faire revenir l’oignon et la gousse d’ail écrasée.
Ajouter les courgettes coupées en fines rondelles
et far revenir 5-6 minutes.
Ajouter un demi verre d'eau et le cube de bouillon
et cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter les crevettes 5 minutes avant la fin
de la cuisson, saler et poivrer.
Cuisson des orecchiette :
Remplir une grande casserole avec de l’eau et
porter à ébullition puis saler et y verser les orecchiette et le safran qui
donnera une belle coloration jeune aux orecchiette. Cuire le temps indiqué
(env. 2 min si les orecchiette sont fraiches - env. 10 min si elle sont
sèches), égoutter et mélanger avec la sauce avant de servir.
Vin :
Un Primitivo di Locorotondo blanc.
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