mercredi 23 septembre 2015

ORECCHIETTE COURGETTES ET CREVETTES


Aujourd’hui je vous propose une recette savoureuse qui allient légumes et crustacés et que je prépare avec des orecchiette fraiches.

Pour la préparation des orecchiette courgettes et crevettes :

Pour 4 pers

- 400 gr d’orecchiette  
- 2 courgettes
- 200 gr de crevettes décortiques
- 1 sachet de safran 
- 1 cube de bouillon 
- 1 oignon 
- 1 gousse d'ail 
- 20 gr de beurre
- huile d'olive 
- sel et poivre
- Un demi verre d'eau 

Préparation de la sauce : 
Dans une poêle faire fondre beurre et huile d'olive, puis faire revenir l’oignon et la gousse d’ail écrasée.
Ajouter les courgettes coupées en fines rondelles et far revenir 5-6 minutes.
Ajouter un demi verre d'eau et le cube de bouillon et cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. 
Ajouter  les crevettes 5 minutes avant la fin de la cuisson, saler et poivrer.

Cuisson des orecchiette : 
Remplir une grande casserole avec de l’eau et porter à ébullition puis saler et y verser les orecchiette et le safran qui donnera une belle coloration jeune aux orecchiette. Cuire le temps indiqué (env. 2 min si les orecchiette sont fraiches - env. 10 min si elle sont sèches), égoutter et mélanger avec la sauce avant de servir. 


  Vin : Un Primitivo di Locorotondo blanc.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire