mercredi 14 octobre 2015

MOUSSE DE THON ET PISTACHES


Aujourd'hui je vous propose une recette qui s'adapte bien pour une entrée, ainsi que en apéritif dinatoire accompagné d'autres petits plats.

Je prépare cette mousse avec du thon à l'huile, du fromagé, des œufs et des pistaches et j'accompagne la mousse avec des endives pour plus de légèreté et fraîcheur, mais vous pouvez bien évidemment remplacer les endives avec des tranches de pain toastée.

Facile à préparer, cette mousse peut être conservé au frais pendant 2-3 jours et elle est aussi très délicieuse si mélangée avec des pâtes.

Pour préparer la mousse au thon et pistache vous avez besoin de :

200 gr. de thon à l’huile
200 gr. de Philadelphia (ou du fromage St. Moret)
2 œufs durs
une poignée de pistaches
3 endives
poivre

Mixer grossièrement les pistaches et mettre de côté.

Dans le mixeur ajouter le thon et les œufs durs et mixer à crème.

Ajouter la Philadelphia et mixer à nouveau à vitesse moyenne pendant 40 seconds environs.

Ajouter une partie de pistaches et mélanger.

Laver les feuilles d’endives et bien les sécher.

Si vous servez la mousse en apéritif, prendre un plat rond, disposer la mousse au centre en lui donnant une forme ronde et placer les feuilles d’endives tout autour des plus grandes feuilles aux plus petites. Ajouter par dessus de la mousse le reste des pistaches et vous donnerez à votre mousse l’apparence d’un tournesol.

C’est facile à préparer, joli à regarder et délicieux à déguster !






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