Pour vos apéritifs dinatoires ou en entrée, je vous propose
aujourd’hui une recette de pizza rustica farcie. On appel cette recette pizza rustica puisque la pâte est préparée avec du lait à la place de
l’eau et on y ajoute un œuf.
Pour la farce, je vous donne ici une recette de pizza rustica au
speck, sauce tomate et scamorza fumée, mais vous pouvez farcir le pan brioche
avec une poêlé de légumes, ou du jambon – mozzarella, ou avec d’autres
ingrédients selon vos envies.
Pour la préparation d’un pan brioche vous avez besoin de :
250 gr de lait
600 gr de farine type 00
50 gr d’huile extra vierge d’olive
1 cc de sucre
10 gr de sel
2 sachets de levure boulangère
1 œuf
1 jaune d’œuf
200 gr de tranches de speck
150 gr de scamorza fumée en tranches fines
poivre
Dans un grand bol mélanger avec un fouet le lait tiède, la levure,
l’huile et le sucre.
Ajouter la farine, le sel et l’œuf et mélanger à la main jusqu’à
obtenir une pâte bien lisse.
Recouvrir le bol avec un torchon et par dessus un plaid et laisser
lever la pâte pendant 1h environs.
Une fois que la pâte aura doublé de volume, la diviser en deux.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie former deux gros cercles de
pâte assez fins.
Disposer le premier cercle dans une plaque à four. Disposer par dessus de manière uniforme et dans
l’ordre la sauce tomate, le speck, la scamorza fumée, le poivre.
Disposer par dessus le deuxième cercle de pâte et bien refermer
les rebords.
A l’aide d’un pinceau badigeonner de jaune d’œuf la partie
supérieur de la pate.
Cuire au four chaud à 190° chaleur tournante pendant environs 20 minutes.
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