vendredi 12 février 2016

MOUSSE AU YAOURT BLANC, TARTARE D'ANANAS ET KAKI

Aujourd’hui je vous propose une recette sucrée à base de yaourt blanc que j’ai accompagné d’une tartare d‘ananas et kaki mais vous pouvez utiliser vos fruits saison préférés.

Ce dessert, très aérien, léger et frais est facile à préparer et ca épatera tous vos convives.

Pour la réalisation de la recette, vous avez besoin de

Pour 8 personnes :

3 feuilles de gélatine (environs 6 gr.)
160 gr de lait entier
60 gr. de sucre
Un citron, le jus
250 gr. de crème liquide entière bien froide
250 gr de yaourt nature entier
Une demie ananas
2 kakis
Une couillère de Grand Marnier

Plonger les feuilles de gélatine dans un bol rempli d’eau froide.

Dans une casserole faire chauffer le lait à feu doux, ajouter le sucre et remuer à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que le lait commence à frémir légèrement.

Dégorger les feuilles de gélatine, les verser une par une dans le lait et fouetter énergiquement. Ôter du feu et verser dans un bol.

Une fois que le mélange de lait, sucre et gélatine a refroidi, y ajouter le jus de citron et mélanger à la couillère .

Dans un bol, verser la crème liquide bien froide et à l’aide d’un batteur monter à neige bien ferme.
Tout continuant à fouetter, ajouter le yaourt cuillère après cuillère, et ensuite  le mélange de lait, sucre, gélatine et citron. Bien remuer pour obtenir une mousse bien homogène.

Verser la mousse dans des ramequins que vous placerez au frigidaire pendant au moins deux heures.

Entre temps, éplucher l’ananas et les kakis et coupez les en dès. Mélanger les fruits avec le Grand Marnier.

Vous pouvez verser les fruits sur la mousse ou bien les servir à coté.
Bonne dégustation


A boire : un petit verre de limoncello








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