Aujourd’hui je vous propose
une recette sucrée à base de yaourt blanc que j’ai accompagné d’une tartare
d‘ananas et kaki mais vous pouvez utiliser vos fruits saison préférés.
Ce dessert, très aérien,
léger et frais est facile à préparer et ca épatera tous vos convives.
Pour la réalisation de la
recette, vous avez besoin de
Pour 8 personnes :
3 feuilles de gélatine
(environs 6 gr.)
160 gr de lait entier
60 gr. de sucre
Un citron, le jus
250 gr. de crème liquide
entière bien froide
250 gr de yaourt nature
entier
Une demie ananas
2 kakis
Une couillère de Grand Marnier
Une couillère de Grand Marnier
Plonger les feuilles de
gélatine dans un bol rempli d’eau froide.
Dans une casserole faire
chauffer le lait à feu doux, ajouter le sucre et remuer à l’aide d’un fouet,
jusqu’à ce que le lait commence à frémir légèrement.
Dégorger les feuilles de
gélatine, les verser une par une dans le lait et fouetter énergiquement. Ôter
du feu et verser dans un bol.
Une fois que le mélange de
lait, sucre et gélatine a refroidi, y ajouter le jus de citron et mélanger à la couillère .
Dans un bol, verser la
crème liquide bien froide et à l’aide d’un batteur monter à neige bien
ferme.
Tout continuant à
fouetter, ajouter le yaourt cuillère après cuillère, et ensuite le mélange de lait, sucre, gélatine et
citron. Bien remuer pour obtenir une mousse bien homogène.
Verser la mousse dans des
ramequins que vous placerez au frigidaire pendant au moins deux heures.
Entre temps, éplucher
l’ananas et les kakis et coupez les en dès. Mélanger les fruits avec le Grand Marnier.
Vous pouvez verser les
fruits sur la mousse ou bien les servir à coté.
Bonne dégustation
A boire : un petit
verre de limoncello
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